DA Dan PA Permasalahan Blogger Yang Paling Sering Di Pertanyakan

DA Dan PA Permasalahan Blogger Yang Paling Sering Di Pertanyakan. Sobat blogger, saat kita mulai blogging, pasti ada yang mempertanyakan tentang Domain Authority dan Page Authority atau biasanya kita kenal dengan istilah DA dan PA. Yang paling sering dipertanyankan adalah tingkat skore dari DA dan PA serta cara efektif meningkatkanya, ini juga yang sering aku lihat dalam sebuah forum atau group-group yang ada di internet. Ada yang bilang mesti update konten kontinyu stiap hari, ada yang bilang kualitas konten, ada yang bilang backlink dan sebagainya. Yang jadi masalah di sini adalah apakah kalian mengetahui terlebih dahulu latar belakang parameter DA dan PA ?
foto nyentong di google

Secara umum Domain Authority dan Page Authority merupakan barometer kekuatan sebuah domain di mesin pencari juga termasuk tingkat kepercayaan pengguna terhadap keberadaan situs web atau blog kita, semakin tinggi tingkat kepercayaan situs kita maka akan semakin tinggi peringkat di mesin pencari. Artimya apa ? disamping kekuatan konten, juga harus dibarengi dengan backlink yang berkualitas dan mempunyai relevansi yang kuat terhadap blog kita, ini yang kurang di sadari oleh banyak blogger, kebanyakan hanya mengandalkan kekuatan konten, karena dianggap konten faktor utama dari peningkatan DA dan PA.

Pada saat DA dan PA kita hanya berkisar 1-10 cara meningkatkannya terbilang cukup mudah namun jika sampai pada kisaran 20-50 atau diatasnya maka tingkat kesulitannya semakin tinggi, disinilah kalian sebagai nblogger harus memahami cara bermain SEO dengan baik, penerapan link wheel yang baik serta meminimalisir spam adalah faktor penting yang cukup banyak di abaikan oleh blogger saat ini, update konten secara kontinyu BUKAN JAMINAN dalam peningkatan DA dan PA, jika kalian mengatakan yang penting kualitas konten yang unik, lantas unik yang bagaimana ? kalau ada yang bilang google sekarang semakin pintar, pintar yang bagaimana ? apakah kalian tahu seluk beluk algoritma google secara mendalam ?

Yang paling penting saat ini adalah kembalikan dulu semua faktor internal blog kita, periksa dengan baik onpage blog secara detail, untuk itulah di butuhkan kemampuan dalam mengoptimalkan blog yang mampu meningkatkan kepercayaan pengguna dan mesin pencari, dan berikut ada beberapa hal yang setidaknya patut diperhatikan oleh seorang blogger dalam mengupayakan peningkatan DA dan PA blognya :

  1. Meningkatkan kepercayaan user atau pengguna - caranya buatlah konten yang menarik dnegan gaya yang mudah dipahami, jangan menulis hal-hal yang tidak dimengerti oleh pembaca, kualitas konten disini bukan yang berisi penjelasan panjang lebar hingga membuat pembaca jenuh, tetapi konten yang berkualitas menurutku adalah konten yang berisi penjelasan yang padat tidak berulang-ulang, tidak berupaya mengalihkan topik dalam penulisan konten yang kita tuju
  2. Backlink Natural - hindari spamming, bangun backlink secara alami dengan banyak cara, dan yang paling mudah adalah berkomentar di blog blogger lainnya dan inipun harus punya cara yang bijak dengan berkomentar yang sesuai dengan apa yang dibicarakan dalam blog tersebut, berkomentar dengan menyimpan link dalam box komen adalah perbuatan terlarang. Banyak cara dalam membuild blog yang kita miliki, lakukan dengan cara yang wajar
  3. Optinmalkan seo onpage-dalam masalah ini penetapan judul, deskripsi dan kata kunci blog harus saling berhubungan termasuk tampilan blog yang ringan dan sebagainya
  4. Jangan melakukan Keyword Surfing pada konten - cara ini terbilang dibenci oleh mesin pencari karena terindikasi memanipulasi kata kunci pada mesin pencari
  5. Jangan ada duplikasi konten - mengenai hal ini ada banyak cara untuk melihat apakah kita telah melakukan duplikasi konten tanpa kita sadari, salah satunya adalah menggunakan google webmaster tool
Diatas hanya sebagaian saja yang bisa aku ungkapkan , butuh ruang tersendiri untuk menjabarkannya dengan panjang, tetapi dari ke lima point diatas setidaknya kalian bisa mendapatkan gambaran jelas bagaimana cara meningkatkan DA dan PA blog secara baik, kita tidak usah berpikir konten terus tanpa mempertimbangkan faktor penting lainnya, konten tetap utama tetapi bukan parameter utama itu yang penting. 

Mungkin ada yang bertanya kok masalah DA PA ini cukup banyak di pertanyakan ya ? iya memang karena kalau kita ingin mendapatkan sesuatu atau nilai lebih dari hasil blogging kita maka faktor ini wajib kalian perhatikan, karena sehebat apapun kalian menulis, toh jika ada pihak lain yang membutuhkanb jasa kita dan ketika mereka liat skore blog kita rendah maka percuma saja, beda jika kalian ngeblog memang murni sebagai media untuk menuangkan ide-ide saja atau sekedar media curhat pribadi, moga bermanfaat, dan pesan si centong, jangan mudah percaya dengan apa yang aku tulis hehehe salam blogger di DA Dan PA Permasalahan Blogger Yang Paling Sering Di Pertanyakan

10 Responses to "DA Dan PA Permasalahan Blogger Yang Paling Sering Di Pertanyakan"

  1. Setelah pagerank tidak lagi diupdate oleh pihak Google, acuan para advertiser sekarang adalah PA dan DA. Dan sepertinya menurut penjelasan disini, update konten bukanlah satu-satunya faktor yang mempengaruhi angka PA dan DA. Ma kasih banyak atas sharingnya ya Om, sangat bermanfaat bagi seorang blogger pemula seperti saya. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeh,,sekelas blogger borneo aku tak meragukannya xixixi,,ini cuma buat pemula jak gan khususnya kawan kawan kite kbp

      Hapus
  2. Mantabss dagingg kambing bakar nih isinya bang,,terutama untuk newbie macam saye nii

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh masih sama lah dengan aku broh,,aku juga masih newbie nhehehe

      Hapus
  3. Jgn pasang link di box komentar maksutny gmn mas,
    Jadi pasang link ny di bag nama gitu mas?

    BalasHapus
  4. Rajin2 posting juga bisa menaikkan da pa juga gak bg ? Atau cuma pa nya aja ya ?

    BalasHapus
  5. Tidak ada jaminan tetapi bukan tidak mungkin, yg penting rajin rajin lah submit artikel ke social bookmark untuk mendapatkan backlink pada artikel

    BalasHapus
  6. Kalo itu sbg barometerny, bgimna dgn Alexa yg ramping Gan??
    Blog ane jauh kecil DA PA nya, tp lumayan lah utk Alexa Global dan Indonesia

    BalasHapus
  7. Sebenar nya alexa punya peran penting dalam penilaian kualitas sebuah blog hanya saja saat ini memang mulai di tinggal kan sejak google tidak lagi update page rank,, pertanyaan nya apakah masih butuh barometer dari alexa? walau saat ini sebagian besar blogger mulai melupakan nya dan lbh fokus ke da pa tetapi menurut ku untuk tujuan tertentu alexa masih dibutuhkan,, alexa secara umum identik dgn visitor ataw trafik kunjungan, semakin banyak kunjungan semakin bagus

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel