Jadilah Blogger Yang Punya Karakter

Jadilah Blogger Yang Punya Karakter. Saat ini pasti deh kalian sudah punya blog setidaknya kalaupun belum ada tapi sudah tau tentang blog dari teman-temanmu yang sudah pada blogging tanpa perlu nungging hahaha, so blogger memang punya daya tarik tersendiri, bohong saja kalau kalian gak tertarik dengan dunia blogger yang semakin hari semakin menjanjikan. Menjanjikan apa? duit ? teman? atau pacar? semuanya bisa kok yang terpenting adalah kita mesti tau dan memahami secara benar apa itu blogger.

Blogger itu sebutan bagi pemilik blog, sedangkan blog sendiri merupakan media yang menjembatani pemikiran yang ada pada diri kita untuk dituangkan dalam tulisan maupun dalam visual gambar bahkan video, kalau kita bicara pemikiran tentu saja pemikiran setiap orang berbeda beda, ibarat pepatah rambut boleh sama hitam tapi kalu sudah tua toh putih juga hahaha. Jijay dah ,,,, terkait masalah blog dan pemikiran inilah seorang blogger dituntut untuk memiliki karakter yang kuat dalam mengoptimalkan blog yang dia buat.

Foto koleksi Veniy Andriyani - komunitas blogger pontianak- di edit oleh admin

Karakter disini akan menjadi ciri khas, daya tarik dan memiliki keunikan tersendiri yang berbeda dengan blog lainnya, kebanyakan dari kita selalu berupaya menjadi orang lain, liat blog si anu bagus bicara masalah ini itu, kita lantas ikuti, liat blog di ani begini begitu kita ikuti juga, kita seperti blogger yang tertiup angin sepoi-sepoi, digiring ke kanan manut, ke kiri manut, kecebur sumur oke, lha mana bisa kalian maju dalam hal blogging, kunci utama dalam pengutan karakter blog adalah ciptakan blog dengan satu tema saja untuk kalian yang masih setahun dua tahun baru mulai ngeblog.

Kenapa kok mesti satu tema om? huss jangan paggil aku om deh say hehehe, kenapa mesti setema ? karena dari sinilah kita diuji untuk menampikan tulisan yang terbaik dan punya karakter serta gaya yang memang ke akuan, ke guean,, elo -elo, gue gue, jika kalian mampu menerapkan apa yang menjadi ciri khas kalian, maka di sinilah kalian menjadi seorang blogger yang punya idealisme yang kuat, dan itu akan mampu nantinya akan memberikan hasil yang maksimal sesuai tujuan awalmu ngeblog

Lagipula saat ini banyak provider atau layanan jasa yang lebih memilih blogger yang punya karakter unik dalam blognya dan minimal satu tema walaupun berbeda kategori tetapi masih berhubungan dengan tema utama yang di buatnya? kayak gimana sih contohnya ? baik,, sekarang misalnya kalian ingin membuat blog dengan tema traveling karena suka jalan-jalan, maka blog tersebut berisi konten yang mempunyai kategori yang mengandung persamaan jenis dengan travel, jadi disni dalam satu blog yang kalian bahas adalah, travel, makanan, tempat wisata, dan lainnya yang berhubungan erat dengan topik perjalanan atau tarveling.

Itu contoh saja mas bro, dari sini kalian nantinya akan lebih bisa mengarahkan blog dengan baik tanpa perlu lagi cengengesan kesana kemari intip blog orang, cukup wakili dirimu sendiri dalam blog, apa yang kau rasakan dan alami tulisalah, terserah gaya tulisanmu seperti apa asal jangan alay saja, karenma alay cuma ada di palnet mars hahaha.... yuk Jadilah Blogger Yang Punya Karakter

15 Responses to "Jadilah Blogger Yang Punya Karakter"

  1. Balasan
    1. Buat blog nyantai bg tyo,, Thank bg atas bw pertama nye

      Hapus
  2. Ninggalin jejak dlu ah...

    BalasHapus
  3. Kamek suke jalan bang. Kamek suke makan juga. Jadi perot kamek besak. Betis kamek pon besak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk bang dodon harusnya jadi pembicara di shabu tan kemarin tuh,, food blogger yang asli malah jadi penonton,, ahh sayang sekali sih

      Hapus
  4. macam kameklah ye om. blogger berkarakter :v #yarab

    nyepam lok ah http://www.entrepreneurkreatif.com/2016/09/pontianak-kota-wisata-paling-menarik-di-indonesia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. aok betul hehehe

      sile mba moga beruntung wkwkwk

      Hapus
  5. saye blogger iklan baris hadir sambil baca baca xihuyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi..yang penting ngeblog lah bang haaaa

      Hapus
  6. Masing-masing blogger punya karakter yang berbeda menyesuaikan passion mereka sendiri :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju gan,, dengan mempertahankan karakter yang ada pada diri kita sendiri, malah lebih bebas untuk menulis tanpa tekanan, tanpa mesti lihat orang lain gimane,, ini point penting lah bagi blogger

      Hapus
  7. Apakah blog saya sudah berkarakter? hemm kayaknya belum...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah punya ciri khas tertentu pasti udah punya karakter donk

      Hapus
  8. saya hanya bisa katakan edaaan...
    profesional, keren dan loadingnya ringan.. blogku yg sdh berusia 6 th kalah jauh deh

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel