Kalbar Book Fair 2016 Aku Hebat Karena Membaca

Kalbar Book Fair 2016 Aku Hebat Karena Membaca. Centong liputan mendadak ! yoi kali ini aku berkunjung ke gawenya Badan Perpustakaan, Kearsipan dan Dokumentasi Provinsi Kalimantan Barat dalam kegiatan Pameran Buku terbesar kalimantan barat bertajuk Kalbar Book Fair 2016. Sebenarnya aku sendiri belum ada rencana kesana sih, ini faktor dadakan saja tapi ga apa apakan yang penting sempat aku centong juga buat berita liputannya ya hehehe.

Acara ini dilaksanakan Dirumah Radank, yang terletak di jalan Sutan Syahrir pontianak tidak jauh dari bundaran kota baru, kegiatan yang di ikuti oleh banyak penerbit baik lokal maupun nasional ini dibuka sejak tanggal 26 Oktober hingga tanggal 1 november 2016, saat aku berkunjung ke sana sore hari masih terlihat belum begitu ramai pengunjung, menurut salah satu teman yang juga ikut dalam kegiatan ini Miftah, pengunjung akan mulai bedatangan pada malam harinya. Nah mumpung belum ramai, aku keliling dulu liat apa saja sih yang ada di area pameran buku terbesar kalbar ini.

salah satu stand bazar hebat - koleksi foto admin
Area pameran terdiri dari 3 jalur, dari sisi kiri dan kanan terdiri dari stand-stand peserta yang diisi tidak saja penerbit buku tetapi juga dari komunitas yang ada di kota pontianak, dari pantauanku stand Gramedia terlihat paling ramai di kunjungi, ya maklum saja siapa sih yang tak kenal dengan gramedia, buku-buku yang dipamerkan juga bermacam -macam, mulai dari pengetahuan umum, agama, hingga novel, tak ketinggalan juga berbagai buku-bu pelajaran untuk siswa-siswi sekolah mulai dari tingkat TK, SD, SMA hingga perguruan tinggi, semua tersaji cukup lengkap dengan harga murah dan diskon hingga 20 persen.

Diskon Buku Gramedia - Koleksi Foto Admin
Panggung Hiburan Kalbar Book Fair 2016 - Koleksi Foto Admin

Bahkan salah satu stand membuka bazar termurah dengan harga 5 hinggga 10 ribu saja, wow mantap juga ya, wajar saja, diserbu ramai ramai oleh para pengunjung hehehe lha murah banget. Dibagian jalur 3 ini tempatnya kuliner, kalian yang berkunjung bisa bersantai di sini, ada banyak makanan dan minuman yang mereka sediakan, tapi aku ga sempat mampir jadi kurang begitu tahu apa saja yang ada di jalur ini. Dalam pameran ini juga ada hiburannya, live band lokal, lha inilah yang bikin aku akhirnya malah fokus dengerin mereka nyanyi sampai lupa dengan buku yang ingin aku cari untuk seseorang.

Kalbar book fair ini menurut yang aku tahu, dilaksanakan dalam rangka Kampanye Cinta Perpustakaan yang dilaksanakan sejak september lalu dengan berbagai kegiatan dengan tujuan agar masyarakat kalbar gemar membaca dengan berkunjung ke perpustakaan daerah maupun provinsi, Nah bagi yang belum berkunjung kesana, ada baiknya segera kunjungi book fair 2016 ini mumpung ada bazar buku murah, apalagi bagi para pelajar yang sedang menanti ujian nasional, di sana ada juga lho buku test Ujian nasional mulai dari tingkat SD hingga SMA, Yuk ke Kalbar Book Fair 2016 Aku Hebat Karena Membaca

4 Responses to "Kalbar Book Fair 2016 Aku Hebat Karena Membaca"

  1. Alhamdulillah di hari pertama udah datang saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kemarin sob,, seru juga banyak buku buku bagus yang di tawarkan, sayangnya bukju yang aku cari tentang tutorial desain grafis tak ada pula hehehe

      Hapus
  2. Senangnya ada bazar buku, sayangnya pesananku gak dibeliin :'( #nangis bombay

    BalasHapus
  3. Saya kemarin sudah kesini dan khilaf pas pulangnya. udah penuh aja tasnya ama buku hehehe

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel