Mengenal Lebih Dekat Komunitas Blogger Pontianak

Mengenal Lebih Dekat Komunitas Blogger Pontianak. Sobat blogger, aku sangat sering sekali menyebut blogger pontianak dalam setiap kesempatan di artikel ini maupun di facebookku, yah karena pontianak memiliki sebuah komunitas yang aktif dimana blogger  pontianak tergabung di dalamnya, Komunitas blogger pontianak atau di singkat KBP merupakan satu-satunya komunitas blogger paling aktif di kalimantan barat. Walaupun namanya menggunakan kata pontianak, bukan berarti jadi monopoli mereka yang ada di pontianak saja tetapi seluruh blogger kalimantan barat ada di dalam wadah ini, seperti dari melawi, sekadau, mempawah, dan daerah lainnya.



KBP merupakan wadah persatuan kawan-kawan blogger kalimantan barat, di sini kalian bisa saling sharing berbagai ilmu yang berhubungan dengan blogger, seo maupun publiser, kawan-kawan blogger pontianak bukanlah blogger biasa, mereka sudah mempunyai jam terbang tinggi di dunia blogging indonesia, berbagai prestasi pernah mereka raih, bahkan sering di undang dalam berbagai acara yang di gelar baik di kota pontianak maupun yang bersifat nasional, luar biasa bukan ?!, tidak perlu di ragukan, blogger pontianak yang terdiri dari berbagai kalangan khususnya anak-anak muda ini mampu menarik perhatian publik blogger indonesia.

Sebagai salah satu anggota mereka, tidak ada ungkapan kata yang bisa aku lukiskan untuk menggambarkan komunitas blogger pontianak ini yang merupakan wadah yang penuh dengan keakraban dan kekeluargaan, solidaritas dan kekompakan yang tinggi, saling membantu satu dengan yang lainnya, bahkan radit mananta salah satu blogger petualang ini mengatakan bahwa KBP merupakan rumahnya yang kedua, begitu istimewanya KBP bagi kawan-kawan blogger pontianak. Dan berikut aku centongkan beberapa petinggi dan anggota komunitas blogger Pontianak yang bisa kalian ketahui dan bisa kalian jadikan refernsi dalam mempelajari dunia blogger di kota pontianak

1. Dwi wahyudi

Blogger senior kalimantan barat ini boleh dibilang blogger paling aktif dalam membesarkan komunitas blogger pontianak, dedikasinya untuk blogger pontianak tidak diragukan, beliau juga mempunyai jam terbang yang sangat tinggi dan sudah malang melintang di dunia persilatan,,,,uppss dunia blogger maksudnya hehe,, dari tingkat lokal maupun nasional, dan saat ini masih aktif dalam membenahi dan membersarkan KBP

2. Donny Prayudi

Ini blogger kalau soal kuliner paling jagonya nih hehehe,, mastah food blogger kalbar euy, ga usah ditanya kalau soal kuliner, pendek kata kalau belum beliau icip-icip jangan pernah katakan enak deh, donny prayudi atau akrab disapa dodon merupakan blogger senior kalbar, berpetualang tidak saja secara nasional tapi sudah merambah ke mancanegara, wow warbiasah deh buat bang dodon

3. Rohani Syawaliah

Emak bloggernya pontianak ini sama dengan dwi wahyudi termasuk senior blogger kalbar, sangat aktif dalam menulis, prestasi yang diraihnya pun cukup banyak sejak menggeluti dunia blogging, bahkan ibu satu orang anak yang ganteng ini selalu memberikan tips-tips menulis kepada blogger pemula,,heem luar biasa 

4. Freedy Hernawan

Blogger senior kalbar asal kota mempawah ini merupakan pencipta logo Blogger Borneo Community, yang dulu sempat aktif namun karena beberapa dan lain hal kini vakum, blogger yang sarat pengalaman ini sangat aktif dalam menulis tentang berbagai hal, pokonya hingga saat ini beliau tetap eksis bersama KBP walaupun tinggal di luar kota pontianak

5. Ero Pradoly Prasitha

Korean blogger ? hehehe boleh jugalah,, anak muda ganteng yang mirip artis korea ini selain blogger juga seorang programer andalan KBP, wow, udah ganteng, cerdas, pinter lagi, sejak awal kemunculan KBP, ero inilah yang aku liat begitu aktif dalam membangun dan mempromosikan keberadaan komunitas, heem mungkin cocok deh dijadikan ikon KBP hehehe.

6. Priangga Otviapta

Blogger unyu asal kabupaten melawi ini masuk dalam blogger andalan KBP, punya prestasi segudang dalam hal kompetisi, baik lokal maupun nasional, selalu mendapat job review dengan bayaran tinggi, waah hebat, tapi wajar dong, tulisannya sangat apik, dan detail dalam menjelaskan sesuatu dalam artikelnya, saat ini angga sapaan akrabnya melanjutkan pendidikan di kota kembang bandung

7. Radit Mananta

Blognya kereen dengan titel Mister Pangalayo yang artinya kurang lebih petualang, blogger asal sambas kalimantan barat ini lebih fokus menulis sejarah khususnya sambas, jarang jarang lho blogger yang mampu mengangkat tema sejarah daerah di blognya, tetpi adit sapaan kesayangannya ini mampu memberikan wawasan kepada pembacanya lewat artikel sejarah wow kereen..

8. Teguh Hariyadi

Ini blogger paling heboh diantara blogger lainnya hehehe, gaya menulisnya unik tetapi tetap mengedepankan aturan baku dalam menulis di blog, orangnya paling senang bercanda, aktif dalam mengurusi masalah tekhnis di komunitas, skill nya tak kalah dengan kawan-kawan yang lainya









Nah sebenarnya aku mau kasi info satu persatu sih anggota KBP tetapi karena sangat banyak sekali anggota KBP yang hebat-hebat dan membutuhkan ruang yang banyak untuk menulis di sini jadi aku ambil 7 saja yang terwakili, namun agar tidak bikin penasaran berikut aku sebutkan nama-namanya saja ya yang aku kenal ya :

9. Farninda Aditya
10. Mardiyah Harahap
11. Tyo Setioko
12. Lola Prianti
13. Edo Pradana Prasitha
14. Agus Wibowo
15. Bahrul Ilmi
16. Ahmad Qumayini
17. Ahmad Kurniadi
18. Ican Mori
19. Veniy Andriyani
20  Siti Mustiani
21. Tri Motto
22. Olivia
23. Vivi Al Hinduan

Dan masih banyak lainnya yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu, bagi kalian yang ingin bergabung dan mengenal lebih jauh tentang Komunitas blogger pontianak, dapat berkunjung langsung di website resmi KBP dengan alamat : http://bloggerpontianak.id , di sana kalian bisa melihat data profil mereka secara lengkap termasuk blog masing-masing, jadi jangan sampai ketinggalan dalam gal blogger yuk gabung bersama mereka

11 Responses to "Mengenal Lebih Dekat Komunitas Blogger Pontianak"

  1. Kalau mau tau banyak tentang saya, silahkan klik nama saya, Bahrul Ilmi. Kamu akan tahu siapa saya :)

    BalasHapus
  2. hi... saye dari pontianak juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe aku kire sape nih rupeeee hahaha..iyelah broh sipp dah,, kite dudok manis jaklah

      Hapus
  3. Alamak nek. Blog yey CUCOK nek.... Eikeee suka. Centong bok

    BalasHapus
  4. Mantap... selamat beraktivitas kawan-kawan. Kamek je yang ndak berkomunitas nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bergabung broh nanti tanggal 23 oktober ya,,tar aku update lagi infonya

      Hapus
  5. Kapan2 saye pun nak masok daftar artikel ni....dam lama juga pengen ikut komunitas, sayangnya tak sempat ngumpul bareng agan2 diatas...semoga nama daya masuk daftar...

    Daniel Nagata (danzierg.com) jadi promo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haa nanti saya masukkan bang,, cuma sementara belum bisa kasi link blog masing masing yaa maklum lah masalah external link jadi kendala

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel