Pentingnya SEO Bagi Seorang Blogger Atau Webmaster

Pentingnya SEO Bagi Seorang Blogger Atau Webmaster. Hallo sobat centong khususnya blogger mania, aku yakin deh selama ini kalian menganggap seo atau search engine optimation sebuah hal yang dianggap sulit yang akhirnya kalian abaikan begitu saja, iya kan? pokoknya yang penting nulis, share ya udah beres deh. Apakah kalian anggap semudah itu dalam mengoptimalkan blog ? aku yakin tentu tidak, kalian pasti berpikir bagaiamana caranya agar blog atau konten yang dibuat setidaknya bisa terdeteksi dengan baik di mesin pencari si mbah google.
Foto nyentong di google

Atau mungkin saja kalian beranggapan , ahh buat apa ribet urusin seo, sekarang toh jamannya sosial media, ada facebook, twitter juga, tinggal share saja nunggu pengunjung beres, yoi anggapan kalian tidak salah namun tidak juga benar, karena bagaimanapun seorang blogger ataupun webmaster sudah pasti harus tahu minimal seluk beluk seo dalam tingkat dasar sekalipun, kenapa ? logikanya begini, ketika kalian tinggal di suatu daerah, kira-kita ada yang kenal gak? pasti nggak dong, terus bagaimana caranya agar penduduk di daerah yang kita tinggali mengenal kita dan berinteraksi dengan kita ? tentu saja kalian wajib lapor dulu ke RT setempat, kemudian si RT tadi meneruskannya ke kantor kelurahan dan camat untuk membuat dokumen warga baru, dari situ nanti informasi keberadaan kalian akan terus hingga pada data statistik termasuk alamat pos.

Jika semua sudah beres sudah pasti tinggal kita sendiri yang melakukan sosialisasi agar di kenal, sampai disini ngerti kan ? jadi seo itu sebagai alat pengenal diri kalian lewat blog, jadi bagaiama caranya agar blog yang kita buat tidak saja dikenal lewat facebook yang mayoritas penggunanya tidak mau ribet mesti mengklik blog yang kalian share, toh pikiran mereka, banyak kok di facebook yang memberikan informasi lewat group-group, page maupun personal tanpa mesti mengklik tautan blog yang kalian berikan. Kalau sudah begini kalian mau kemana ? nah dengan adanya seo inilah blog kalian akan efektif tidak saja di media sosial tetapi melalui jalur mesin pencari, Dan perlu di ingat, pengunjung yang datang lewat google jauh lebih baik daripada seribu orang pengunjung dari facebook.

Kenapa demikian ? karena pengunjung dari google mayoritas mereka yang benar-benar membutuhkan informasi yang mereka cari, semakin banyak pengunjung blog yang berasal dari google maka si embah kita ini akan menaikkan nilai khusus bagi blog kalian. Saat ini banyak blogger pemula yang tidak menyadari pentingnya seo bagi blog, padahal rata-rata mereka ingin atau bermain sebagai publiser adsense, kalau cuma mengandalkan visitor media ssosial maka kalian akan sulit berkembang dengan baik, di sini aku tidak akan bicara seo secara spesifik sih karena tentu di google banyak menyediakan referensinya, aku cuma mengingatkan saja, jangan pernah abaikan kekuatan seo pada blog kalian.

Juga yang bermain di jasa website, saranku tetap mengedepankan sisi seonya bagi klien agar kedepannya akan semakin menambah kepercayaan klien lainnya untuk menggunakan jasa pembuatan website, walaupun penerapan seo nya hanya pada teks teks kode html, java, php dll namun setidaknya ada warna tersendiri nantinya ketika web tersebut mulai beroperasi. Jadi sekali lagi aku di sini hanya sekedar mengingat sesama blogger akan Pentingnya SEO Bagi Seorang Blogger Atau Webmaster

2 Responses to "Pentingnya SEO Bagi Seorang Blogger Atau Webmaster"

  1. Untuk urusan SEO seperti mayoritas blogger baru, saya menganggap itu merupakan hal yang berat, kenapa? Karena mungkin butuh yang namanya trainerror, mungkin blog kita usianya sama, tapi masalah pengunjung blog saya kalah jauh. Page View dalam 1 bulan saja belum mencapai 1000, namun hal seperti ini yang memotivasi saya untuk terus belajar, terus mencoba, dan terus berlatih membuat artikel. Selamat hari blogger Nasional.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seo pada dasarnya tidak berat karena hal-hal dasar sudah dilakukan saat pertama kali kita membuat blog,, itu blogmu sudah bagus ndar hehe

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel