Senyum Kemenangan Di Kopdar Komunitas Blogger Pontianak

Senyum Kemenangan Di Kopdar Komunitas Blogger Pontianak. Sobat centongers eh kayak udah punya penggemar saja ya aku hehehe,, sebulan yang lalu tepatnya tanggal 20 september 2016, komunitas blogger pontianak atau KBP menggelar lomba dalam rangka memeriahkan HUT Kota Pontianak yang ke 245, ajang lomba ini bertajuk Mini seo Blog Competition dengan tema Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia. Lomba ini tujuannya untuk mempromosikan obyek wisata yang ada di kota pontianak, dan tentunya kalian tahu kan kalau saat ini kota pontianak sedang berkembang cukup pesat di segala bidang, heem tapi aku gak akan bahas ini ya broh, kita bahas lomba ya saja hehehe maklum aku bukan orang dinas yang suka ngomong perkembangan tata kota hahaha.

Kenapa mesti mini seo ? kenapa tidak lomba menulis saja ? di sini aku lebih bicara target, nah lho ketahuan kalau ternyata aku juga yang ikutan jadi panitianya ya xxixi.. oke aku memang panitia untuk kategori seo dan aku juga yang menetapkan kata kunci tersebut, lantas apa target seo yang aku bidik ? gini lo sebagai seorang blogger kita juga setidaknya harus memiliki kemampuan seo atau search engine optimation, seo merupakan tolak ukur seberapa bagusnya konten yang kalian buat di blog dan masuk dalam mesin telusur google, nah di lomba ini kita bicara masalah wisata di kota pontianak.

Para Pemenang Lomba - Koleksi Foto admin

Tentu secara kualitas pencarian kita masih kalah jauh dengan daerah lain dimana mereka sudah banyak memanfaatkan komunitas blogger di derah mereka untuk turut berpartisipasi dalam mempromosikan potensi daerah mereka, kalau kita di pontianak boro boro dah, dukungan saja belum ada, jadi mau tidak mau kita harus lakukan secara mandiri agar wisata kita dikenal publik indonesia bahkan tidak mustahil bisa dikenal di dunia. Nah mini seo inilah yang jadi tujuan utama untuk kategori seo yang aku bidik dalam lomba ini.

kita cut saja ya aku ga mau panjang lebar bahas seo karena aku bukan ahlinya, aku cuma suka centong mencentong saja hahaha tapi jika kalian ingin lebih sedikit jelas apa yang aku targetkan dalam lomba ini silahakan simak di PontianakPost atau centong di sini  lomba ini berlangsung selama satu bulan yang di ikuti oleh 43 peserta akhirn ya kemarin tanggal 20 oktober kita ambil sekitar 26 peserta dari 30 peserta yang awalnya di tetapkan, tetapi karena ternyata konten peserta banyak terkena deindex maka aku hanya mengambil 26 peserta saja yang bisa terdeteksi hingga halaman 5 pencarian, woww ternyata sulit juga bukan untuk seo ini ?

Selanjutnya ke 26 peserta ini di saring kembali untuk penilaian konten, karena memang untuk jenis lomba mini seo ini ada dua tahap penilaian, dari hasil tersebut maka di dapatlah 10 pemenang yang berhak mendapatkan hadiah yang akan di umumkan dan diserahkan langsung pada acara Kopdar Umum Komunitas Blogger Pontianak tanggal 23 Oktober 2016

Ngetwit Bareng Komunitas Blogger Pontianak

Terkait dengan peringatan HUT Kota pontianak yang ke 245 ada kegiatan yang unik dilakukan oleh kawan-kawan blogger pontianak, dimana mereka berkumpul di Kopi Bandar Muzakki Pontianak untuk melakukan twit bareng dengan hastag #BloggerPontianak dan HUTPontianak245 yang di motori oleh para senior blogger kalbar diantaranya Dwi Wahyudi, Dodon Jery Dan Fredy Hernawan. Acara ini berlangsung pada tanggal 23 oktober 2016 dari jam 11.30 hingga 12.15 wib.

Ngetwit Bareng - Koleksi Foto admin

Target yang dicapai adalah menjadikan trending topik pada hastag yang di buat, hasilnya luar biasa, hastag tersebut mampu menjadi trending di twitter, ini adalah rangkaian yang memang telah di persiapkan sebelumnya. Kegiatan ini juga merupakan satu tujuan yang sama dengan kegiatan lomba yang digelar, dengan adanya hal ini semakin jelas bukan bahwa kami komunitas blogger pontianak berjuang tidak saja untuk masa depan kami sebagai blogger tetapi juga untuk masa depan kota pontianak.

Kopdar Umum Komunitas Blogger Pontianak

Malam harinya kembali blogger pontianak menggelar acara kopdar untuk umum, dimana dalam acara ini akan dilakukan pengumuman dan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia. Acara ini berlangsung sederhana saja di tempat yang sama di Kopi Bandar Muzakki jalan alianyang depan dinas perhubungan kota pontianak.

suasana kopdar kbp - koleksi foto admin

Acara yang di mulai tepat pukul 20.00 wib ini dibuka oleh aku sendiri dengan sedikit centong mencentong, acara dihadiri hampir seluruh peserta, dikatakan hampir ya karena ternyta tidak semua peserta yang lolos seleksi awal hadir, tak taulah kemana, padahal udah aku umumkan di facebook, berdasarkan kesepakatan dewan juri konten yang di pegang oleh ketua komunitas blogger pontianak Dwi Wahyudi, di ambil keputrusan bahwa pemenang yang tidak hadir akan di anggap gugur.

senyum kemenangan - Koleksi Foto Admin
Cut.. acara pun di mulai, satu persatu para pemenang di bacakan doa,,eehh sorry di umumkan hahaha,, ada 10 pemenang yang dipastikan dapat karena memang hadir di tempat sedangkan beberapa peserta di nyatakan gugur dikarenakan tidak hadir dan digantikan oleh peserta dibawahnya. Langkah yang cukup extreem ini di ambil bukan dengan niat buruk tetapi memang untuk mengajarkan kita agar dapat disiplin dalam mengikuti kegiatan apapun nantinya, dan tentunya hal ini juga agar ada semngat kebersamaan antar blogger. Dan berikut Daftar Pemenang Lomba blog mini seo Pontianak Kota wisata paling menarik di indoensia :

1. MF ABDULLAH
2. RADIT MANANTA
3. DANIEL
4. PRIANGGA OTVIAPTA
5. KAHARSAN
6. SITI MUSTIANI
7. LOLA PRIANTI
8. REBEKA SUNBANU
9. EDO PRADANA PRASITHA
10. VENIY ANDRIYANI

Ya udah deh ya yang penting acaranya sudah selesai dan seluruh pesertanya sudah pada happy-happy, bagi yang belum beruntung insya Allah akan ada lomba-lomba lainya menanti, tetaplah terus berkarya lewat blog dengan tulisan yang bermanfaat bagi masyarakat, tunjukkan bahwa blogger pontianak mampu bersaing dan berkompetisi tidak saja di ajang lokal tetapi juga di ajang nasional, Salam blogging salam centong

3 Responses to "Senyum Kemenangan Di Kopdar Komunitas Blogger Pontianak"

  1. Balasan
    1. hadeh ade dedek siti, maaf telat bales,,iye selamat ye semangat terus

      Hapus
  2. Mas ichan mori nggak datang ya, heheh mas furqon nomer satu ya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel