Ini Dia Cara Verifikasi Blog Di Bing Webmaster Tool

Ini Dia Cara Verifikasi Blog Di Bing Webmaster Tool. Memcaba judulnya saja bikin geli yah sobat blogger centong hehehe aku memakai judul seperti media-media online berita yang suka memboomingkan sebuah berita yang tak sesuai faktanya hahaha, coba deh perhatikan media-media berita selalu menggunakan Inilah , Fakta, Heboh dan lain-lainnya tapi ya itu adalah bagian dari upaya kawan-kawan blogger media untuk menarik perhatian pemirsanya. Nah beda kali ini aku gunakan kata seperti diatas pada judul postingan karena bingung saja mau bikin judulnya apa hahaha.

Ya udah deh, kita balik ke tema, kali ini kita mencoba membahas secara sederhana tentang bing webmaster tool, mungkin ada yang merasa aneh dengan bing webmaster ini tapi bagi blogger yang sudah punya jam terbang lumayan tinggi gak bakalan aneh, yah selain mesin pencari google dengan webmaster toolnya, bing juga merupakan salah satu engine terbesar dunia setelah google. Bing merupakan layanan mesin pencari jebolan produk Microsoft, dengan layanan webmasternya kita memungkinkan untuk melakukan submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tool untuk pengindekan di mesin pencari mereka.

Sama halnya dnegan google, bing webmaster juga memberikan sebuah kode verifikasi yang harus kita simpan di dalam tempalate atau theme blog kita, kemudian pada dasboardnya kita juga bisa menambahkan sitemap untuk proses crawl dan pengindekan pada mesin pencari bing, menu-menunya hampir sama dengan google webmaster tool, peran dan fungsinya juga sama untuk menaikkan peringkat dan mendapatkan trafik organik lewat mesin pencari, nah bagimana cara melakukan verifikasi blog kita ke bing webmaster tool ini ? tentu saja kita harus melakukan registrasi terlebih dahulu di webmasternya, secara sederhana langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Kunjungi Situs Bing Wemaster tool di http://www.bing.com/toolbox/webmaster
2. Klik Sign Up Untuk melakukan proses pendaftaran, selanjutnya isi data yang mereka minta dnegan benar dan valid
3. Lakukan verifikasi pendaftaran melalui email yang kita daftarkan, jika tanpa kendala yang berarti maka kita akan langsung dibawa pada menu area dasbord bing
4. Isi dnegan alamat blog sobat dengan http amaupun www saja tidak ada amasalah, semua sama, kemudian klik add, selanjutnya kita akan dibawa pada langkah berikutnya :
5. Isi sitemap blog sobat, pada gambar diatas aku gunakan feeds, jika sobat gunakan metode sitemap yang lain seperti atom xml silahkan saja tak ada perbedaan yang penting sitemapnya bisa terbaca dnegan baik, selanjutnya kita akan dibawa pada l;angkah verifikasi :
6. Pada langkah ini kopas kode html yang di berikan pihak bing dan paste sesuai dengan petunjuk dibawahnya kedalam html blog sobat, dalam conton ini aku berikan untuk blogspot :
7. setelah kode tersebut diletakkan dibawah kode <head> seperti gambar diatas, segera kembali lagi ke dasbord bing untuk melakukan verifikasi dengan menekan tombol verify :
8. Klik tombol menu verify, jika berhasil maka kita akan dibawa ke dasbord utama untuk melihat hasil dari verifikasi yang kita lakukan

Nah sampai disini kita telah melakukan verifikasi di bing webmaster, tentu saja proses ini tidak bisa instan, bing akan melakukan crawl terlebih dahulu khususnya pada sitemap yang kita masukkan di awal tadi, butuh beberapa jam tergantung cepat atau tidaknya bing merayapi blog kita, nah selamat mencoba

2 Responses to "Ini Dia Cara Verifikasi Blog Di Bing Webmaster Tool"

  1. Utk yg google ada panduannya juga kah bg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ade kok cume belom aku tulis xixixi, dulu pernah ade

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel