Melangkah Ke ibukota Lewat Seo Webmaster From Zero To Hero

Melangkah Ke ibukota Lewat Seo Webmaster From Zero To Hero. Aku bukan seorang blogger yang top, apalagi seleb, apalagi pakai embel-embel hits, aku cuma blogger sekelas jalanan yang sejak awal memang menekuni seo atau search engine optimation, kurang tau juga sejak kapan aku mulai tertarik dengan seo tetapi yang jelas sejak 2008 aku sudah berselancar untuk mendalami seo baik lewat forum-forum seo master maupun ikutan kontes seo, saking fokus kesitu aku sampai tidak tahu sama sekali perkembangan blogger pontianak, makanya tidak heran aku tidak mengenal tokoh-tokoh blogger pontianak sejak 2012.

Munculnya aku kepermukaan lewat media sosial facebook sejak 2014 dan bergabung di komunitas blogger pontianak, perlahan aku mulai mengenal dengan baik siapa saja blogger pontianak yang di anggap mastah atau dianggap suhu, tetapi tentu saja latar belakang dan karakter yang berbeda membuat aku sulit untuk memahami gaya masing-masing blogger, tentu ini terkait dengan hasil pengembaraan onlineku selama ini yang menggeluti dunia seo kompetisi. Tetapi bagiku itu bukanlah masalah besar karena tujuannya sama yaitu sama sama ingin membangun sebuah komunitas blogger yang besar, aktif dan mampu berperan bagi pembangunan kota pontianak khususnya pada dunia digital.



Tahun 2018 lewat komunitas Pontianak Creative yang aku bentuk bersama sahabat alumni SMKN 3 Pontianak, kami menggelar pelatihan dasar seo webmaster untuk pemula, bertajuk From zero to hero, acara gratis ini cukup mendapatkan banyak perhatian kalangan blogger pemula di kota pontianak, singkawang dan kubu raya, seo memang salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi seorang blogger, karena bagimanapun seorang blogger tidak saja dituntut untuk mampu menulis artikel yang menarik tetapi juga mampu bersaing di mesin pencari google, ini sudah menjadi kewajiban untuk blogger bukan lagi sekedar life style.

Selesai kopdar seo pertama, aku berkenalan dengan Mba Kartina Ika Sari lewat whatapps, founder MB communication ini mengajakku kerjasama dalam sebuah tim untuk beberapa project yang di tanganinya, kerjasama ini rupanya berlanjut hingga terlaksananya seo webmaster jilid 2 di telkom pontianak 8 april 2018, disini pihak MB Communication mengirimkan perwakilannya untuk hadir dalam acara tersebut. Kehadiran Mira Utami Project Leader MB Communication pada kopdar seo jilid 2 ini cukup mendapatkan banyak perhatian publik blogger di kota pontianak.


Kebersamaanku di MB Commnucation ternyata cukup mendapatkan tempat tersendiri di kalangan teman-teman blogger jakarta, inilah yang akhirnya membawaku melangkah ke ibukota jakarta untuk bertemu secara langsung dengan tim MB Coomunication dan beberapa blogger top jakarta 4 mei 2018 lalu. Kedatanganku sendiri di sambut langsung oleh mba ika founder MB Communication, sebuah kesempatan langka ya hehehe, foundernya sendiri yang jemput lo..

Kedatanganku ke jakarta bukan yang pertama kali sih hanya saja kedatangan kali ini memiliki agenda tersendiri dengan tim MB Communication dan kawan-kawan blogger jakarta jadi terkesan spesial karena berhubungan dnegan dunia blogging dan seo yang aku geluti selama ini, bisa di bayangkan, aku hanya blogger jalanan bukan blogger yang punya nama apalagi sekaliber medos, aku cuma blogger seo yang murni bermain seo untuk uang karena latar belakang keluargaku memang dari kelas ekonomi kebawah sehingga aku berjuang dan berkompetisi hanya sekdar untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

Apakah itu salah ? bagiku tidak salah asal kita memiliki kemampuan untuk itu, makanya jangan tanya namaku sama mereka yang aktif di medsos, tak bakalan ada yang kenal hahaha, tetapi jika kalian jeli dan mengamati dunia seo secara detil kalian akan mendapatkan namaku bertengger sejajar dengan sahabat-sahabat seo maker indonesia karena memang duniaku disitu dan disitulah aku bekerja.

Terima kasih kepada :
Rekan-rekan MB Communication :
Kartina Ika Sari
Febryan Lukito
Mira Utami
Ignasia

Blogger Jakarta :
Monica
Swastika Anggi
Anisa Mama Zam
Diah Woro
Adriana Dian
Muthia
dan kawan-kawan blogger jakarta lainnya yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu

sampai jumpa di kopdar seo webmaster from zero to hero jilid 3 di pontianak july 2018

12 Responses to "Melangkah Ke ibukota Lewat Seo Webmaster From Zero To Hero"

  1. Senang bisa kenal mas q, meskipun hanya lewat sosial media. Semoga lain kali bisa bertatap muka dan belajar ttg SEO secara langsung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin, tetep semngat mba mud,,yuk ke pontianak hehe

      Hapus
  2. Aih, terimakasih mas Q :)
    sudah sabar dalam menghadapi blogger Jakarta,, dan Bekasi :)
    Semiga ga kapok ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga kapok mba,, kurang waktunya malah kita kumpul hehehe

      Hapus
  3. Ya ampun, jadi terharu ada nama aku disiniiiii :') makasi banyak Mas Q, ssmangat terus untuk menginspirasi kami yaaaaaa... mas Q idola kita semuaaaaa:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. laa apalah saya mba cuma remahan rengginang xixixi,, nti kalau ada program traveling seo pontianak ikutan ya

      Hapus
  4. Semoga berlanjut ke kopdar berikutnya diseluruh Indonesia, jayalah terus from zero to Hero asuhan bg Qbenk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin,,, sponsor utama mb communication dan esqiu xixixi

      Hapus
  5. Ditunggu kedatangan berikutnya di Jkt ya mas Qbenk. Terima kasih utk ilmu2nya. Semoga mas Qbenk selalu dlm lindungan Tuhan, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn

      hadehh mba ignas deh kesini bareng mba ika dan mas feb nanti

      Hapus
  6. Gak terbayang bisa saling kenal dan berbagi ilmu. Terima kasih atas ilmunya semoga menjadi berkah untuk kehiduoan di dunia dan di akhirat

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin..

      absen sehari ya kemarin wkwkwk kemana mba mira ini

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel